Bienvenido

Bienvenidos a nuestro blog ecológico donde podras encontrar toda la informacion relacionada con nuestras actividades del biohuerto ecologico. Acompáñame a descubrir la maravilla del ciclo de la vida en el desarrollo y crecimiento de las plantas.Espero les guste.

Siguenos en:


i.e.p santa angela

  • El Centro Educativo Privado “Santa Ángela” fue creado a solicitud de las madres Ursulinas Canadienses el año 1971 con Resolución 004651, como Centro Educativo Mixto.

    En el mes de Marzo de 1989, por decisión voluntaria de las Promotoras Ursulinas transfirieron la administración del Centro Educativo a la Congregación de Religiosas Franciscanas de la Purísima Concepción de María, asumiendo el cargo de Promotora y Coordinadora General Sor Clemencia de Jesús.

    En el Colegio “SANTA ANGELA” se presta un servicio educativo de calidad, en constante proceso innovador, acorde con los últimos avances tecnológicos, teniendo como paradigma al Redentor de la humanidad, alejados de toda vanidad, sin distingos, ni marginaciones, inculcando en sus educandos actitudes que formen su personalidad, preparándolos en la investigación, en los avances tecnológicos, en las Letras y en el Arte, teniendo en cuenta que estos niños y jóvenes serán ciudadanos que servirán a los intereses de nuestra Patria en el tercer milenio.



Deja tu comentario

Nombre

Correo

Mensaje


Con la tecnología de Blogger.

Del huerto a la mesa

¿Cómo comeremos los alimentos del biohuerto?


Uno de nuestros objetivos también es que nuestros educandos valoren y 
consuman alimentos orgánicos y saludables. Cito a Michael Murphy


«Del biohuerto a la mesa».cuando nuestras hortalizas crezcan tenemos
 que pensar en un producto final por ejemplo de las espinacas  (el pastel 
de espinacas, la ensalada de espinacas, espinacas con huevos 
revueltos,etc.) 
Como  prepararán, probarán y comerán las espinacas, 
cómo conocerán las propiedades alimenticias  y cómo participarán
 los padres  de familia.

Del huerto a la mesa 2013
Para el deleite de nuestros niños(as) este año tuvimos la colaboración
de los Padres de Familia. Voluntariamente nuestros niños decidieron
llevar a casa el producto  de la cosecha y traer un plato nutritivo para 
compartir. Agradecimiento especial a los siguientes niños.

 Fernando Arana, quien nos trajo una riquísima
 causita de atún.


Shania Rodriguez se llevò a casa las acelgas para 
traernos un riquísimo pastel





Mirella Paredes una deliciosa mazamorra de zapallito 
italiano



































Del huerto a la mesa 2011

En  experiencias anteriores  se culmino con la creación de platos 
culinarios  como  ensaladas  de rabanitos, tallarines 
verdes con las espinacas y albahacas,cups cakes
 de zapallito italiano, muffins, queque de zanahorias, 
huancaína, causita, etc.